aif.ru counter
49

Житель Татарстана отсудил 2,5 тыс. рублей за незаконные действия милиции

Как сообщает Казанский правозащитный центр, сегодня Вахитовский районный суд Казани обязал министерство финансов России выплатить денежную компенсацию 24-летнему Раушану Антонову, находившемуся под стражей из-за подозрения в хищении.

Молодой человек требовал выплатить ему 30 тыс. рублей за моральный ущерб, связанный с тем, что ему не принесли официальные извинения. И 20 тыс. рублей за незаконное изъятие мобильных телефонов.

Во время заседания представитель ответчика - Минфина РФ - просил суд отказать в удовлетворении иска Раушана Антонова. Ему вторили сотрудники прокуратуры и МВД.

В результате судья Вахитовского райсуда Казани Альберт Хусаенов постановил взыскать с министерства финансов России 2,5 тысячи рублей за незаконные действия милиционеров по изъятию мобильных телефонов в квартире Антонова. Но отказался присудить компенсацию за отсутствие официального извинения прокуратуры на протяжении двух лет после прекращения уголовного преследования парня. Дело в том, что письмо с извинением было доставлено Антонову вчера.

Истец решением суда не удовлетворен и будет его обжаловать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах