37

Жертве ОП «Дальний» выплатят 4 тыс. рублей за незаконное преследование

Казань, 27 августа, АиФ-Казань. Казанский правозащитный центр сообщает, что первое судебное решение о пытках в ОП «Дальний» вступило в законную силу. 21-летний казанец получит компенсацию в размере 4 тыс. рублей за моральные страдания, которые ему довелось испытать в феврале прошлого года. Парня задержали и доставили в отдел полиции по подозрению в хулиганстве, взяли обязательство о явке, провели допрос и очные ставки, однако, через два дня дело закрыли.

Позднее Вахитовский районный суд решил, что молодому человеку необходима компенсация за переживания. Казанские правозащитники попросили приобщить это дело в материалам о пытках в ОП «Дальний».

- Несмотря на бесспорность иска о реабилитации, в суде представитель прокуратуры был солидарен с сотрудниками городского УМВД и настаивал на том, чтобы отклонить требования пострадавшего, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы парня. - Официальных извинений от государства, которые должна принести прокуратура незаконно привлеченному к уголовной ответственности, молодой человек так и не получил.

Напомним, 3 сентября перед судом предстанут бывшие участковые уполномоченные отдела полиции «Дальний» Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов. Экс-полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах