aif.ru counter
42

Отказ прокуратуры извиниться бывший подозреваемый в краже оценил в 50 тыс. руб.

Напомним, что 9 марта 2009 года в один из продуктовых магазинов Казани, где Раушан Антонов работал старшим продавцом, зашли двое оперативников, которые задержали парня и доставили его в отдел милиции «Воровский».

Оказалось, он был задержан по подозрению в грабеже и краже мобильного телефона, а также недостойном поведении. Оперуполномоченные Фанзиль Шигапов и Динар Сафиуллин, доставив задержанного в наручниках домой, проникли в его квартиру и изъяли два мобильных телефона. При том, что одному из милиционеров уже было известно - похищен один телефон, и другой марки.

Мировой судья, изучив протокол, встал на сторону Раушана и прекратил производство по материалу в связи с отсутствием события административного правонарушения, позднее суд признал действия милиции незаконными.

Сегодня Раушан Антонов направил в Вахитовский районный суд Казани заявление о взыскании с министерства финансов России 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Из них 20 тыс. - за незаконное проникновение в жилище и изъятие мобильных телефонов, 20 тыс. руб. - за бездействие районного прокурора, который не принес официального извинения пострадавшему, хотя по закону должен был это сделать, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах