aif.ru counter
34

Рядовой из Татарстана, которого в Цхинвали переехал БТР, отсудил 80 тыс. руб.

Напомним, что в результате несчастного случая Данис Закиров стал инвалидом. В Цхинвали (Южная Осетия), где он проходил срочную службу, на него наехал БТР под управлением сержанта Александра Матвеева. 20-летний татарстанец получил серьезные увечья, перенес множество операций.

Медики военного госпиталя Северо-Кавказского военного округа указали, что травма является военной, и признали Закирова ограниченно годным к военной службе. Уже в Татарстане ему присвоили инвалидность второй группы.

Данис Зарипов обратился в суд с иском к войсковой части, в котором потребовал возместить ему моральный ущерб суммой в 700 тыс. руб.

9 августа ответчик - войсковая часть № 66431, дислоцированная в Цхинвале - был уведомлен об исковых требованиях бывшего военнослужащего, однако никакой реакции с его стороны не последовало.

И потому сегодня Мамадышский районный суд Татарстана (по месту жительства парня) вынес заочное решение по иску, обязав войсковую часть выплатить Данису Закирову 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает Казанский правозащитный центр.

- Впервые в нашей практике присужденная сумма по иску за увечья, полученные в армии военнослужащим, составила менее 200 тысяч рублей, - отмечает юрист Регина Шакирова, по инициативе Казанского правозащитного центра представляющая интересы истца. - Мы обязательно обжалуем это решение в Верховный суд Татарстана, поскольку считаем 80 тысяч рублей несоразмерными тем физическим и нравственным страданиям, которые пришлось пережить парню.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах