50

Бывший замначальника детского лагеря согласилась выплатить 50 тысяч рублей за гибель девочки

В свою очередь, работники прокуратуры Кировского района Казани учли, что у ответчика на иждивении находятся несовершеннолетние дети, и решили не добиваться удовлетворения исковых требований в полном объеме в вышестоящей судебной инстанции.

Как стало известно Казанскому правозащитному центру, в настоящее время исполнительный лист для взыскания денег с Гульнары Меркуловой направлен в районное отделение службы судебных приставов.

В 2010 году суд признал бывшего заместителя начальника детского оздоровительного лагеря «Заречье» Гульнару Меркулову виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 11-летней воспитанницы Ани Дмитриевой, и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении (приговор будет исполнен после достижения младшим ребенком осужденной 14-летнего возраста). На основании этого решения мама и бабушка погибшей отсудили 800 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

По инициативе правозащитников прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с Меркуловой в порядке регресса 800 тысяч рублей в пользу муниципального образования Казани.

В ходе заседания представитель ответчика признал требования прокуратуры, но попросил снизить сумму до 50 тысяч рублей. Он сослался на тяжелое материальное положение женщины и наличие у нее несовершеннолетних детей. В итоге Кировский районный суд Казани обязал Гульнару Меркулову выплатить 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах