aif.ru counter
57

Родственникам парня, утонувшего при спасении ребенка, присудили 170 тыс. руб.

Как сообщили «АиФ-Казань» в Казанском правозащитном центре, сегодня суд допросил очевидца трагедии Володю Мокшина, который был спасен Марселем Хайруллиным. 12-летний мальчик подтвердил, что непосредственно во время ЧП не видел спасателей, обязанных непрерывно находиться на казанском пляже «Локомотив».

Ответчики - представители Муниципального унитарного предприятия «Водоканал» и Общества спасения на водах (ОСВОД) Казани - просили отказать в удовлетворении трехмиллионного иска. Но сотрудник прокуратуры настаивал на частичном удовлетворении иска.

В результате федеральный судья Ирина Иванова обязала ОСВОД Казани выплатить 70 тысяч рублей в пользу матери погибшего и по 50 тысяч — в пользу бабушки и сестры Марселя Хайруллина в счет компенсации морального вреда.

- Нам пока не понятно, на каком основании суд взыскал компенсацию не с «Водоканала», ежемесячно получающего миллионы рублей от населения, а с общественной организации ОСВОД Казани, не имеющей дохода и денежных средств на своем счету, - отмечает представитель истиц, юрист Казанского правозащитного центра Регина Шакирова. - Мы считаем присужденную сумму мизерной и противоречащей сложившейся судебной практике и после получения на руки решения суда будем обжаловать его в Верховном суде Татарстана.

Друзья Марселя сделали видеролик в память о нем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах