aif.ru counter
99

Бабушка утонувшей в детском лагере девочки требует 700 тысяч рублей

В июле 2008 года 11-летняя Аня Дмитриева утонула в озере «Изумрудное», находящемся за пределами детского лагеря «Заречье».

Комиссия исполкома Казани выявила грубые нарушения инструкций по технике безопасности и правил внутреннего распорядка со стороны администрации лагеря. Был нарушен запрет на купание детей. Кроме того, руководство не сообщило о купании ребят спасателям озера «Изумрудное» и сотрудникам МЧС.

«Я предупреждала, что девочка не умеет плавать»

Из материалов дела следует, что замначальника лагеря Гульнара Меркулова устно велела воспитателям сопроводить ребят к водоему.

«Я предупреждала директора «Заречья» Ольгу Агзамову и ее заместителя Гульнару Меркулову о том, что у Ани дефект зрения, и она не умеет плавать, - вспоминает Зоя Дудина. - Я попросила сотрудников учреждения не давать ей купаться, потому и не положила купальник ей в дорогу».

Однако позднее выяснилось, что на 11-летнюю Аню надели чужой купальник.

Воспитателю дали два года

5 июля 2010 года Кировский райсуд Казани назначил Меркуловой наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также запретил ей заниматься педагогической деятельностью в течение 2 лет. Приговор будет исполнен, когда ребенку бывшего замначальника лагеря исполнится 14 лет.

Как сообщили «АиФ-Казань» в Казанском правозащитном центре, в своем исковом заявлении Зоя Дудина, бабушка утонувшей девочки, требует взыскать 700 тыс. руб. с учреждения «Казанский молодежный центр имени А. Гайдара», на балансе которого находится лагерь. По словам Дудиной, ее поразила «безнравственная черствость» администрации лагеря, которая скрывала свои правонарушения, и не предоставила своевременную информацию о смерти внучки. «Меня не покидает чувство вины за то, что именно я предложила направить Аню в лагерь «Заречье», - сокрушается бабушка погибшей девочки.

Рассмотрение иска начнется в Кировском районном суде Казани 11 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах