aif.ru counter
48

Следственный комитет снова проверяет детский лагерь, где в 2008 году утонул ребенок

Руководство Зареченского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Татарстану инициировало проведение дополнительной проверки по факту смерти 11-летней Ани Дмитриевой в июле 2008 года.

«В ходе проверки необходимо в кратчайшие сроки устранить недостатки и принять законное и обоснованное решение», - подчеркнул в соответствующем постановлении заместитель руководителя Зареченского МСО Андрей Егоров.

Эта информация стала известна родственникам погибшей сегодня в зале Ново-Савиновского районного суда Казани, где должна была рассматриваться их жалоба на решение следователя (от 3 декабря 2010 года) об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника детского оздоровительного лагеря «Заречье» Ольги Агзамовой.

Родные девочки и правозащитники добиваются привлечения Ольги Агзамовой к уголовной ответственности. Во время рассмотрения уголовного дела по обвинению заместителя начальника лагеря Гульнары Меркуловой в суде многочисленные свидетели отмечали, что именно Агзамова дала Меркуловой распоряжение отправить детей на озеро.

Свидетели рассказали, что Ольга Агзамова, уезжая из лагеря, видела детей и персонал, которые отправлялись купаться на природный водоем (что запрещено правилами внутреннего распорядка) и рекомендовала им всем быть «поосторожнее» - вместо того, чтобы во исполнение своих обязанностей обеспечить детям безопасное времяпрепровождение на территории лагеря.

«Во время предыдущей доследственной проверки следователи оставили без внимания установленный в судебном порядке факт того, что начальник лагеря принимала на работу сотрудников по подложным документам и по сути вверяла детей в руки неустановленных лиц», - заявил юрист Андрей Сучков, по инициативе Казанского правозащитного центра представляющий интересы родственников погибшей. - На момент происшествия трудоустроенными в «Заречье», с возложением ответственности за жизнь и здоровье детей, были лишь Агзамова и Меркулова».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах