aif.ru counter
22

Жертва «Дальнего» требует 20 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование

Молодого человека продержали в ОП «Дальний» два дня, все это время его не кормили горячей пищей, не давали спального места, он был вынужден проводить время, в том числе и ночное, в слабо освещённом помещении камеры для административно задержанных (КАЗ). По словам студента, оперативники ставили его в позу «ласточка» и даже пытались изнасиловать бутылкой.

- В качестве подозреваемого парня подвергли допросу и очной ставке, в ходе которых он был вынужден доказывать свою невиновность и переживать за то, что его могут осудить за совершение преступления, которое он не совершал, и отправить для отбывания наказания в места лишения свободы, о порядках в которых он имел исключительно негативную информацию, - отмечает представитель истца, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Это приносило молодому человеку дополнительные нравственные страдания.

После прекращения уголовного преследования у парня осталось чувство страха перед сотрудниками органов внутренних дел, которые без достаточных оснований могут задержать его в любой момент, удерживать без пищи и воды и даже не извиниться перед ним за свои незаконные действия при освобождении по реабилитирующим обстоятельствам.

Свои нравственные страдания молодой человек оценил в 20 тысяч рублей. Истец также является потерпевшим по уголовному делу о пытках в отделе полиции «Дальний».

Дата рассмотрения заявления в Вахитовском районном суде Казани пока не назначена. Ответчиком является министерство финансов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах