aif.ru counter
10.05.2011 13:26
52

Родственники утонувшего подростка взыскали с казанских спасателей 170 тыс. руб.

Напомним, что летом прошлого года на пляже «Локомотив» 16-летний Марсель Хайруллин спас жизнь незнакомому мальчику (11-летнему Володе Мокшину), а сам погиб. Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении спасателей, которые, по словам очевидцев, отсутствовали в момент происшествия.

Незадолго до трагедии контролирующие органы составили акт о соответствии пляжа нормам безопасности. Казанские правозащитники выяснили, что собственником «Локомотива» является мэрия Казани. Территория пляжа и акватория, огороженная буйками, относятся к ведению Муниципального унитарного предприятия (МУП) «Водоканал». За безопасность отдыхающих на пляже отвечают нанятые «Водоканалом» спасатели.

21 марта этого года Советский районный суд Казани постановил взыскать с Общества спасения на водах (ОСВОД) Казани 170 тысяч рублей в пользу матери, бабушки и сестры утонувшего подростка.

Спасатели попытались обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, однако Верховный суд Татарстана оставил в силе постановление Советского райсуда Казани, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество