aif.ru counter
36

Родственники утонувшего подростка требуют три миллиона у «Водоканала»

Летом прошлого года 16-летний Марсель погиб, спасая тонувшего мальчика на казанском пляже «Локомотив».

По словам Регины Шакировой, юриста Казанского правозащитного центра, «в мае 2010 года был составлен акт о соответствии «Локомотива» нормам безопасности. Собственником пляжа является мэрия Казани, территория пляжа и часть воды, огороженной буйками, относится к ведению «Водоканала». За безопасность отдыхающих на пляже отвечают нанятые предприятием спасатели».

Во время заседания представитель «Водоканала» заявил, что его организация не является должным ответчиком по иску. По его словам, существуют документы, по которым ответственность за безопасность отдыхающих на пляже «Локомотив» несет горисполком и спасатели. На этом основании судья постановил привлечь мэрию и ОСВОД в качестве соответчиков по иску. Кстати, на предварительное слушание представитель мэрии, в чьей собственности находится этот пляж, на процесс не явился

Суд удовлетворил ходатайство родственников погибшего парня о вызове на следующее заседание 27 января свидетелей трагедии - друзей Марселя Хайруллина и спасенного им мальчика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах