Больше года житель Казани Алексей Киселев добивается привлечения к ответственности милиционеров, доставивших его 24 декабря 2009 года в здание Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Татарстана. По словам 24-летнего парня, стражи порядка сильно его избили.
Обещали, да не сделали
Следователь Следственного комитета Рамиля Зиннатулина неоднократно обещала Алексею Киселеву, который в заявлении о преступлении просил привлечь к ответственности избивших его милиционеров, ознакомить его с материалами доследственной проверки.
В течение полугода казанский певец не мог обжаловать решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников центрального аппарата МВД Татарстана.
В августе 2010 года суд признал бездействие следователя Центрального Межрайонного следственного отдела (МРСО) Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Татарстану Рамили Зиннатулиной незаконным.
Выбитый гонорар
Сегодня, Верховный суд Татарстана оставил в силе решение суда первой инстанции, взыскавшего с министерства финансов России компенсацию в пользу казанского певца за неуведомление о результатах доследственной проверки по милицейскому делу.
Два месяца назад Вахитовский районный суд Казани частично удовлетворил иск Алексея Киселева к российской казне, постановив выплатить 10 тысяч рублей за бездействие следователя Следственного комитета по Татарстану. Представитель Минфина РФ не согласился с этим решением и направил кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана, который оставил сумму компенсации без изменений.
«Таким образом, постановление Вахитовского райсуда Казани вступило в законную силу, - отмечает представитель истца, начальник отдела общественных расследований Казанского правозащитного центра Андрей Сучков. - После того, как исполнительные документы поступят в министерство финансов России, Алексею Киселеву должны в трехмесячный срок перечислить причитающуюся сумму денег. Мы за этим обязательно проследим».
По материалам Казанского правозащитного центра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть