aif.ru counter
61

Казанский "Стас Пьеха" отсудил 10 тыс. руб. за бездействие следователя милиции

Больше года житель Казани Алексей Киселев добивается привлечения к ответственности милиционеров, доставивших его 24 декабря 2009 года в здание Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Татарстана. По словам 24-летнего парня, стражи порядка сильно его избили.

Обещали, да не сделали

Следователь Следственного комитета Рамиля Зиннатулина неоднократно обещала Алексею Киселеву, который в заявлении о преступлении просил привлечь к ответственности избивших его милиционеров, ознакомить его с материалами доследственной проверки.

В течение полугода казанский певец не мог обжаловать решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников центрального аппарата МВД Татарстана.

В августе 2010 года суд признал бездействие следователя Центрального Межрайонного следственного отдела (МРСО) Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Татарстану Рамили Зиннатулиной незаконным.

Выбитый гонорар

Сегодня, Верховный суд Татарстана оставил в силе решение суда первой инстанции, взыскавшего с министерства финансов России компенсацию в пользу казанского певца за неуведомление о результатах доследственной проверки по милицейскому делу.

Два месяца назад Вахитовский районный суд Казани частично удовлетворил иск Алексея Киселева к российской казне, постановив выплатить 10 тысяч рублей за бездействие следователя Следственного комитета по Татарстану. Представитель Минфина РФ не согласился с этим решением и направил кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана, который оставил сумму компенсации без изменений.

«Таким образом, постановление Вахитовского райсуда Казани вступило в законную силу, - отмечает представитель истца, начальник отдела общественных расследований Казанского правозащитного центра Андрей Сучков. - После того, как исполнительные документы поступят в министерство финансов России, Алексею Киселеву должны в трехмесячный срок перечислить причитающуюся сумму денег. Мы за этим обязательно проследим».

По материалам Казанского правозащитного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах