aif.ru counter
91

Руководителя райисполкома Елабужского района сместили с должности

На прошлой неделе в администрации Елабужского муниципального района прошел конкурс на замещение должности и.о. руководителя райисполкома и и.о. руководителя горисполкома. Согласно решения конкурсной комиссии победителями признаны: Ильмир Камалетдинов в должности и.о. руководителя райиспокома, до нынешнего времени занимавшего пост первого заместителя, и Рим Сафиуллин в должности и.о. руководителя горисполкома.

Данные кандидатуры должны быть официально утверждены голосованием на ближайших городской и районной сессиях депутатов, которые состоятся в понедельник, 19 декабря. Но как нам стало известно, 13 декабря, Верховный суд РТ оставил без изменений решение елабужского городского суда об отстранении Рима Сафиуллина от занимаемой должности в связи с уголовным делом, возбужденным против него и Исмагила Хафизова по статье мошенничество.

Напомним, в конце сентября в отношении руководителя райисполкома Исмагила Хафизова и и. о. руководителя горисполкома Рима Сафиуллина было заведено уголовное дело по ст. 286 ч. 1 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций» и ст. 159 ч. 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». По версии следствия, в течение полугода бывший в должности заместителя руководителя гор­исполкома Рим Сафиуллин незаконно выписывал своему начальнику премию в больших размерах.

В начале октября обоих отстранили от своих должностей на период производства по уголовному делу. Однако, Рим Сафиуллин отказался покинуть рабочее место и подал апелляцию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах