52

На елабужских чиновников заведено уголовное дело

Елабужская городская прокуратура проверила работу горисполкома в рамках антикоррупционной программы.

Двое чиновников подозреваются в том, что в течение полугода незаконно выписывали друг другу премии. Их размер в несколько раз превышает официальную зарплату.

- В результате неправомерных действий Хафизова И.Х., Сафиуллина Р.М. и неустановленных лиц Муниципальному образованию «город Елабуга»  причинен ущерб на общую сумму почти 200 тысяч рублей, - сообщили «АиФ-КАзань»  сотрудники прокуратуры.

Однако следствие уверено, что действовали муниципальные служащие не вдвоем: сегодня устанавливаются третьи лица, и возможно, нанесенный бюджету ущерб окажется больше.

Исмагил Хафизов занял должность руководителя городского исполкома в октябре прошлого года. Порекомендовал его глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов. На последнем «деловом понедельнике» Геннадий Емельянов высказал свое мнение по этому вопросу: «Виновны или нет, будет решать суд. Если виновны, надо наказывать. Если нет, то нанимайте адвокатов и защищайтесь. Если у нас недоработки с документооборотом, надо наладить систему». Глава ЕМР считает, что шумиху в прессе поднимать не стоило, ведь еще ничего не доказано, а значит, можно надеяться на лучшее. Однако следствие настроено решительно.

Судом рассматривается ходатайство об отстранении Исмагила Хафизова и Рима Сафиуллина от должностей. Кстати, за день до заведения уголовного дела этих двух чиновников ждало повышение: Исмагил Хафизов был назначен и.о. руководителя райисполкома, а Рим Сафиуллин – и.о. руководителя горисполкома.

Помимо уголовного дела по ст. 159 ч.1 УК РФ, Рим Сафиуллин подозревается еще и в превышении своих полномочий, ведь он подписывал приказы по назначению премию своему начальнику.

Исмагил Хафизов отрицает свою вину, говоря, что все премии были согласованы с главой ЕМР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах