aif.ru counter
47

Главу исполкома Елабуги заподозрили в мошенничестве

«Елабужский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего руководителя исполкома муниципального образования город Елабуга по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использование своего служебного положения) и его 37-летнего заместителя по той же статье, а также части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - приводит РИА Новости сообщение старшего помощника руководителя управления СК РФ по Татарстану Эдуарда Абдуллина.

По версии следствия, в декабре 2010 года замглавы исполкома Елабуги по благоустройству и озеленению незаконно издал распоряжение о премировании своего непосредственного руководителя - Исмагила Хафизова в размере более 70 тысяч рублей. Средства были перечислены на расчетный счет руководителя, который распорядился ими по своему усмотрению. По мнению следствия, в подготовке данного распоряжения принимал участие сам поощряемый руководитель исполкома.

Кроме того, с ноября 2010 года по июль 2011 года, как полагает следствие, руководитель исполнительного комитета совместно с неустановленными следствием лицами незаконно изготовил шесть распоряжений мэра Елабуги о собственном премировании. В результате ему было перечислено более 128 тысяч рублей.

- В ближайшее время следствию предстоит допросить подозреваемых, избрать в отношении них меру процессуального принуждения либо одну из предусмотренных законом мер пресечения, - сказал Абдуллин.

В настоящее время, по его словам, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах