aif.ru counter
43

В Казани за преступления будут судить бывшего сотрудника УВД

По версии следствия, в марте 2011 года подозреваемый, угрожая уголовным преследованием и физической расправой, требовал от 42-летнего ранее судимого жителя Казани передать ему героин.

31 марта 2011 года мужчина обратился с заявлением в УСБ МВД по РТ, сотрудники которого совместно с оперативниками службы по контролю за оборотом наркотиков задержали майора милиции сразу после получения 0,7 граммов наркотиков. В этот же день он написал заявление об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию.

Как полагает следствие, наркотик понадобился экс-милиционеру, чтобы передать его одному из арестованных, который за дозу был готов «признаться» в совершении очередной кражи.

По мнению следствия, бывший оперативник дважды использовал наркотическую зависимость мужчины и получил от него две явки с повинной по ранее нераскрытым преступлениям, в связи с чем имел высокие показатели по службе.

Свою вину подозреваемый признал частично. По ходатайству следователя судом в соотношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщил АиФ-Казань» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах