46

Казанские медики подозреваются в приписках ради получения премий

Казань, 17 июля, АиФ-Казань. Следственное управление ведет разбирательство в отношении врачей, которые могли составить подложные документы ради получения премий.

Так, по версии следствия, в сентябре 2011 года в Казани 43-летний Дмитрий Пикулин, который на тот момент временно исполнял обязанности заведующего 3-м стационарным отделением Республиканского наркологического диспансера, желая приукрасить действительное положение отделения по показателям работы и получить премию, внес в медицинскую карту стационарного больного ложные сведения о количестве проведенных им дней и о получении больным специализированного лечения. В последствии медработник получил оплату лечения этого больного из бюджетных средств. 

Следователи считают, что подобным методом мог подзаработать и коллега Пикулина – заведующий 6 отделением того же диспансера 30-летний Рамиль Сатдаров.

В отношении обоих возбуждены и расследуются уголовные дела. Однако, медики не признают свою причастность к выявленным фактам.

Похожие нарушения были выявлены в поликлинике №17. Здесь, по версии следствия, в октябре-ноябре 2011 года врачи-травматологи поликлиники 48-летний Ферит Юсупов и 39-летний Сергей Дмитриев вносили в амбулаторные карты однажды обратившихся к ним за помощью граждан записи об их неоднократных визитах и оказании им медицинской помощи. Это делалось для того, чтобы выполнить план и получить премии. Один из подозреваемых признал свою причастность к совершенному преступлению.

Расследование уголовных дел продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах