84

Директор фонда обязательного страхования РТ: «Врачи зарабатывают в месяц 27, 5 тысяч рублей»

 Казань, 22 мая, АиФ-Казань. Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ Алсу Мифтахова заявила, что врачи в Татарстане зарабатывают в месяц 27, 5 тысяч рублей, а заработная плата медперсонала составляет 15, 5 тысяч. Депутаты Госсовета подвергли сомнению подобную цифру.

- Есть врачи в стационарах, которые оказывают высокотехнологичную помощь или дорогостоящий вид медицинской помощи, пояснила Мифтахова усомнившимся депутатам. - У них доплаты доходят до 100, до 200 тысяч рублей. Есть такие случаи. Но это было в прошлом году, когда деньги поступали по модернизации, получали отдельные врачи, которые выполняли эти услуги. С этого года мы изменили порядок начисления, теперь эти деньги будут получать все специалисты, которые имели отношение к конкретному пациенту, к оказанию конкретной услуги.

Врач-терапевт одной из казанских поликлиник так прокомментировал ситуацию с зарплатами:

- Я работаю в обычной поликлинике, обычным терапевтом. На руки получаю максимум 18 тысяч. Больше пока не видел. Хотя работаю уже почти 20 лет. У нас только обещают повысить, но увы…

Напомним, этой весной медики Казани уже выходили на митинг против развала системы здравоохранения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах