535

Педиатр, ошибочно обвиненный в педофилии, подал в суд на следователей

Татарстан, 16 сентября, АиФ-Казань. Бывший педиатр инфекционной больницы Бугульмы, которого сначала обвинили в педофилии, а затем оправдали, подал в суд на следователей.

История произошла в ноябре 2011 года. Мама одной из пациенток Олега Яхонтова детского врача с 18-летним стажем написала заявление в полицию. Она со слов дочери утверждала, что детский врач раздел девочку и трогал ее за интимные места. Потом поступило еще несколько аналогичных заявлений.

Общественность Бугульмы возмутилась, и начала заваливать инстанции с просьбой оправдать доктора. Затем сразу несколько человек забрали свои заявления. Они сознались, что поддались давлению следователей и оговорили Яхонтова.

В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд необходимых экспертиз, очных ставок. В итоге были собраны доказательства о непричастности Яхонтова к преступлению, чему была дана правовая оценка.

Сейчас врач подал иск в Бугульминский суд и требует в качестве возмещение морального ущерба 700 тысяч рублей и выплатить зарплату, которую мог бы получить пока был под следствием.

Получить комментарий у следственного комитета Татарстана не получилось, там затруднились что-либо ответить по этому поводу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах