Примерное время чтения: 2 минуты
117

В Татарстане с педиатра Бугульминской центральной районной больницы сняли подозрение в педофилии

Фото:

Татарстан, 21 ноября, АиФ-Казань. Врач-педиатр Бугульминской центральной районной больницы Татарстана Олег Яхонтов подозревался в сексуальных действиях по отношению к пациенткам-школьницам. Сейчас уголовное дело в отношении его прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

По данным СУ СКР по Татарстану, в ходе расследования уголовного дела был проведен ряд необходимых экспертиз, очных ставок. В итоге были собраны доказательства о непричастности Яхонтова к преступлению, чему была дана правовая оценка.

Будет ли врач, который провел некоторое время под стражей, ходатайствовать о привлечении к ответственности оклеветавших его граждан или о возмещении морального вреда, пока неизвестно. Сейчас Олег Яхонотов перешел на работу в другое медицинское учреждение.

Напомним, врача-педиатра Бугульминской центральной районной больницы Татарстана Олега Яхонтова задержали в октябре 2011 года. Поводом стало то, что одна из девочек-пациенток больницы рассказала матери, а потом ее слова подтвердили еще три девочки 13-16 лет, что врач под предлогом проведения медосмотра перед выпиской уговорами либо насильно заставлял их раздеться, после чего совершал в отношении них развратные действия и действия сексуального характера. Мать одной из девочек обратилась в полицию.

В СУ СКР по Татарстану в отношении педиатра было возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч.3 п. «а» УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней), ст.135 ч. 2 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Через месяц суд по ходатайству следствия постановил взять Яхонтова под стражу на 2,5 месяца.

Подозреваемый свою вину не признал, пояснив, что лишь проводил стандартные врачебные осмотры. Позже мать девочки отказалась от обвинений и забрала заявление, а бугульминцы открыли в Интернете форум в поддержку Яхонтова, которого многие знали как порядочного и высококвалифицированного врача.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах