В конце марта 2011 года в Управление собственной безопасности МВД по РТ обратился мужчина, житель Казани. Он пожаловался на то, что сотрудник полиции заставлял его передать ему героин под угрозой избиения. Майор милиции Чернышев был задержан 31 марта сразу после получения им того самого героина массой 0,7 грамма.
По версии следствия, не только Чернышев занимался подобными делами. Вместе с коллегами по цеху Валихановым и Сиразиевым они решили «улучшить» раскрываемость преступлений. Для этого они и заставляли наркозависимых граждан сознаваться в преступлениях, которые те не совершали. В качестве вознаграждения им предлагали инъекцию.
Троим подозреваемым удалось найти помощника. Привлеченный к уголовной отвественности житель Ново-Савиновского района, наркоман, написал под их диктовку явки с повинной по двум кражам. Также удалось найти и двоих лжесвидетелей.
В отношении бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОП «Дербышки» УВД Казани 35-летнего Алексея Чернышева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с угрозой применения насилия), ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере), п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное с использованием своего служебного положения, с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, в крупном размере), а также в отношении бывших оперуполномоченных уголовного розыска ОП «Дербышки» 28-летнего Руслана Валиханова и 22-летнего Фаиля Сиразиева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля), сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть