57

В Казани полицейские пытали мужчину, чтобы тот оговорил брата

Бывший оперуполномоченный ОРЧ УР №4 Управления МВД России по Казани 24-летний Роман Гатауллин вместе с товарищем 13 июля этого года продолжительное время избивали 24-летнего жителя Казани. Они требовали, чтобы тот сознался в том, что его брат занимается сбытом наркотиков. Избиение происходило недалеко от Международного конно-спортивного комплекса «Казань». В случае отказа подозреваемый и его спутник угрожали мужчине привлечь его, а также и членов его семьи к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, сообщает СКР РТ.

Драка привлекла внимание проезжавших мимо сотрудников ГИБДД. Однако Роман Гатауллин предъявил им служебное удостоверение и, сообщив о проведении оперативно-розыскных мероприятий, скрылся с места происшествия вместе с неустановленным лицом.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы. 1 сентября Гатауллина задержали. Он полностью признал свою вину. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия», передано в Советский районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах