aif.ru counter
50

В Татарстане будут судить участкового, избившего задержанную

По версии следствия, 17 января 2011 года в селе Аишево Радик Фардиев пришел в дом 29-летней местной жительницы и стал требовать, чтобы она вернула долг - 15 тысяч рублей - в пользу своей знакомой. Эта знакомая владела собственным магазином, в котором в качестве продавца работала потерпевшая.

Женщина стала говорить о том, что у нее нет никаких долгов, и отказалась выплачивать деньги, а милиционера попросила покинуть дом.

В ответ участковый силой надел на нее наручники и доставил в милицию. Здесь без достаточных на то оснований, участковый написал рапорт о том. что онат якобы совершила в собственном доме какие-то хулиганские действия, а затем составил незаконный протокол об административном правонарушении.

Дальнейшие мытарства потерпевшей продолжились уже в камере для административно-задержанных, куда после оформления фиктивных документов ее поместил Радик Фардиев. Там бедная женщина провела всю ночь и находилась там до 11 часов следующего дня. После этого мировой судья, опираясь на данные ему документы, назначил ей наказание за «административное правонарушение» - штраф в размере 1000 рублей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу. и сейчас уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Актанышский районный суд.

Радик Фардиев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщил «АиФ-Казань» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах