aif.ru counter
270

Лидер казанской группировки «Низы» предстанет перед судом

Члены банды – 11 человек – уже предстали перед судом прошлым летом. Приговор им был вынесен 29 июня 2010 года Верховным судом Республики Татарстан.

Перечень их «дел» состоял из множества пунктов: бандитизм, убийство 10 человек, незаконные приобретения и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также множество других преступлений. Тогда один из организаторов банды, Тагир Фахриев, был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Другому руководителю преступной группы, Дмитрию Ларионову, во время предварительного следствия удалось скрыться. В связи с этим в декабре 2007 года он был объявлен в розыск. Спустя почти три года – в октябре 2010-го – Ларионов был задержан сотрудниками ОРЧ-6 МВД по РТ в Казани.

А следствии задержанный не только полностью признал свою вину в предъявленном ему обвинении, но и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. При этом он сообщил о своем личном участии в остававшихся нераскрытыми убийствах.

В результате следствием была установлена причастность Ларионова и убитого в 1998 году Зарипова к убийству двух лиц, совершенного 3 ноября 1992 года за производственным объединением «Оргсинтез». Кроме того, как полагает следствие, Ларионов 6 мая 1996 года «убрал» участника группировки «Аделевские» в подъезде дома № 8 по ул. Аделя Кутуя.

Дмитрию Ларионову вменяют в вину такие преступления, как:

- создание банды;

- умышленное убийство двух лиц, из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц;

- убийство двух и более лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное с особой жестокостью, совершенное организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом;

- незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенный организованной группой;

- умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога;

- вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой);

- организация занятия проституцией, сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах