aif.ru counter
79

Вынесен приговор одному из лидеров «севастопольских»

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, суд признал его виновным в организации убийства 5 человек и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Гособвинение просило 10 лет строгого режима.

- Суд при назначении наказания учел наличие 3 детей, положительные характеристики, благотворительную деятельность, частичное признание вины, - сообщила помощник председателя Верховного суда РТ Наталья Лосева. - Также суд удовлетворил гражданские иски, 4 потерпевшим Моисеев должен заплатить по 300 тыс, т.е. всего 1 млн. 200 тыс руб.

Как сообщили «АиФ-Казань» в прокуратуре Татарстана, с приговором обвинение согласно и обжаловать его не намерено.

Видеорепортаж

Напомним, что задержания членов ОПС «Севастопольские» начались в мае 2008 года. В ходе следствия лидерам – Владимиру Моисееву и Зуфару Утяганову - удалось скрыться. В июне 2008 года они были объявлены в международный розыск и в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Зуфара Утяганова задержали в октябре 2009 года на территории Черногории, в мае прошлого года он был экстрадирован в Россию. 19 июля 2011 года Верховный суд Татарстана приговорил его к 9,5 годам колонии общего режима.

2 августа 2010 года на территории Польши по подозрению в незаконном пересечении границы был задержан Владимир Моисеев и 13 января 2011 года экстрадирован в Россию. Ему было предъявлено обвинение в убийствах активных участников ОПС «Жилка» Маврина и Ширшова, совершенных 21 октября 1994 года в Казани, а также лидера ОПС «Жилка» Хайдара Закирова и двух его приближенных, совершенных 26 августа 1996 года в Санкт-Петербурге. В ходе следствия свою вину Моисеев признал частично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах