aif.ru counter
62

В Казани начались плановые проверки высших учебных заведений

В результате первых проведенных проверок выяснилось, что в 80% учебных заведений на вывеске образовательного учреждения отсутствует юридический адрес.

Как показала практика, нарушения самые разные. Например, в одном из вузов нет информации о составе преподавательских кадров, в другом отсутствует государственная аккредитация по трем направлениям подготовки специалистов. Среди нескольких вузов выявили нарушения соответствия заключаемых договоров требованиям законодательства о защите прав потребителей.

Руководителям вузов, в которых типовые договора на обучение ущемляют права абитуриентов, направлены требования о приведении их в соответствие с законодательством.

При выборе образовательного учреждения Союз потребителей Республики Татарстан рекомендует абитуриентам обращать внимание на информацию об исполнителе и образовательных услугах. Информация должна излагаться в доступной форме и содержать сведения о наименовании образовательного учреждения, о его месте нахождения ( то есть юридический адрес), о лицензии, сообщает официальный сайт мэрии Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах