62

За договоров с фирмами-однодневками и срыв программы «Алгарыш» наказаны чиновники Минобраза РТ

Фото: http://www.tatar-inform.ru

Татарстан, 13 июля , АиФ-Казань. Казанский правозащитный центр сообщает фамилии тех, кто понес дисциплинарные наказания за оформление договоров с фирмами-однодневками и срыв программы «Алгарыш» по подготовке специалистов за рубежом.

В связи с заключением договоров с фирмами-однодневками освобождены от должностей руководитель Высокогорской центральной районной больницы и директор средней общеобразовательной школы № 2 города Агрыза.

За нарушения, выявленные при проверке результатов программы «Алгарыш», лишился поста заместитель министра образования и науки Татарстана Айрат Зиннуров. По данным Казанского правозащитного центра, ему предложили пост проректора в одном из казанских вузов.

Выговоры объявлены двум заместителям министра — Данилу Мустафину и Андрею Поминову, а также еще ряду чиновников.

Напомним, 20 июня на заседании Совета по противодействию коррупции президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал работу должностных лиц министерства образования и науки республики. Контролирующие органы выявили многочисленные нарушения - при заключении договоров с коммерческими организациями, в частности, завышение стоимости контрактов с подрядчиками (нередко это были фирмы-однодневки); нехватка учебной литературы для школьников при наличии ее на складах; срыв программы «Алгарыш» - за рубеж направлялись лица, не являющиеся специалистами по тому направлению, по которому они проходили дополнительное образование, местонахождение 109 участников программы до сих пор неизвестно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах