aif.ru counter
86

В Татарстане в храме ИК-2 установлен новый колокол

Православный храм Исправительной колонии-2 УФСИН России по Республике Татарстан, названный в честь святейшего князя Александра Невского, наконец-то обрел свое звучание. На пустовавшей прежде звоннице появился настоящий церковный колокол, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.

Об этом православная община мечтала буквально с момента открытия церкви. Средств, необходимых для приобретения колокола, собрать не удалось. Чтобы отлить его, не хватало специалистов-литейщиков.

И вот в партии металлолома, прибывшей на территорию промышленной зоны, рабочие неожиданно обнаружили средних размеров церковный колокол. Как он туда попал, остается загадкой. Колокол был без язычка и имел другие повреждения. За дело взялись мастера бронзоплавильного участка колонии, и спустя неделю колокол был как новенький.

Торжественная передача отреставрированного колокола состоялась на производстве. Дорогой подарок был передан церковному старосте, возглавившему целую делегацию верующих осужденных. В тот же день на колокольне православного храма зазвучала новая песня, собравшая прихожан на праздничную службу.

Прежде в церкви уже имелся маленький колокол, теперь появился колокол средних размеров, который занял свое почетное место на колокольне. Теперь православные в ИК-2 мечтают о большом колоколе… Будет ли услышана и эта их молитва?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах