aif.ru counter
128

Заключенные казанской ИК№2 прекратили голодовку

Татарстан, 10 сентября, АиФ-Казань. Сегодня стало известно, что заключенные казанской колонии №2 прекратили голодовку, которую объявили еще 6 сентября. По сообщениям пресс-службы УФСИН ситуация находится под контролем.

Напомним, около 50 человек отказались от приема пищи в связи с обысками, которые проводили сотрудники администрации колонии. В ходе операции у заключенных были изъяты запрещенные вещи.

Напомним также, следственные органы республики проводят проверку по факту применения физической силы к заключенным этого же исправительного учреждения. 15 августа родственники осужденных обратились в казанский правозащитный центр с информацией о том, что 18 заключенных, находившихся в штрафном изоляторе, было избито администрацией ИК№2. Как рассказали заключенные своим родственникам, работники ИК-2 в касках, со щитами и резиновыми дубинками ворвались в камеры и стали бить осужденных по различным частям тела, в том числе по жизненно важным органам. Однако по информации УФСИН, физическая сила в отношении 18 человек была принята законно. Казанская спецпрокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по данному факту и признала применение спецсредств и физической силы обоснованным.

Один из осужденных, который работал разносчиком пищи в штрафном изоляторе, попытался пронести 2 кг чая и был задержан. Не получив чай, осужденные стали уничтожать имущество колонии: окна, лампы, столы, радиоточки и камеры видеонаблюдения. Администрация ИК №2 потребовала, чтобы бунтующие вышли из камер, но они ответили в грубой форме, один из них ударил сотрудника ШИЗО. Стоит отметить, что в отношении 25-летнего Альфреда Хайриева возбуждено уголовное дело, который, по версии следствия, нанес удары сотруднику ШИЗО несколько раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах