aif.ru counter
162

В РТ бывший сотрудник колонии осужден за то, что избивал заключенного битой

Татарстан, 18 февраля – АиФ-Казань. Бывший оперативник исправительной колонии №2 Казани признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Сегодня стало известно, что Приволжский райсуд Казани признал экс-оперуполномоченного исправительной колонии № 2 Казани  виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Иначе говоря, превысил свои полномочия, применяя насилие, сообщает Казанский правозащитный центр.

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, а также оставил без права занимать определенные должности на такой же срок. После того, как приговор вступит в законную силу, представители потерпевшего – юристы КПЦ – направят от его имени иск в суд с требованием компенсировать моральный вред, полученный в результате действий сотрудника колонии.

Напомним, почти два года назад – в апреле 2012-го – в своем кабинете осужденный избил заключенного битой. О побоях свидетельствовали ссадины и гематомы на теле осужденного. Летом в отношении экс-оперативника было возбуждено уголовное дело.

Позже саму биту правозащитники обнаружили в дежурной части лечебно-исправительного учреждения № 1 города Нижнекамска. Как сообщает КПЦ, ее «украшали» надписи: «Средство от геморроя», «Успокоительное», «Путевка на луну и в Сочи», «Анальгин», «Прокурор» и «Адвокат». Правда, на следующий день сотрудники учреждения сожгли биту в котельной.

Кстати, осужденный не впервые привлекается к ответственности за свои действия. По словам представителей КПЦ, в колонию №2 он пришел из органов внутренних дел, откуда был уволен за нарушение Кодекса профессиональной этики сотрудников полиции. В ИК №2 он успел проработать всего три месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах