aif.ru counter
43

Больше половины татарстанцев готовы давать взятки

Вчера на заседании Совета по противодействию коррупции РТ были обнародованы данные, полученные в результате социсследования, проведенного Комитетом РТ по социально-экономическому мониторингу и Центром перспективных экономических исследований Академии наук РТ в 2010 году. Они говорят о том, что лишь каждый пятый житель республики сталкивался с коррупцией в реальной жизни. Охват населения региона бытовой коррупцией (доля граждан, попадавших в коррупционную ситуацию) в течение последних пяти лет, имеет тенденцию к снижению.

Многие граждане, говоря о том, что с взяточниками необходимо бороться, не соотносят эту борьбу с собственными поступками. Результаты соцопроса выявили у татарстанцев высокую степень готовности к бытовой коррупции. То есть 61,3 процента опрошенных в случае чего дали бы взятку.

В 2010 году правоохранительными органами было пресечено 547 преступлений, связанных с коррупцией. 481 относится к преступлениям против госвласти. За эти преступления осуждены 209 человек, в том числе 11 - за злоупотребление должностными полномочиями, 19 – за превышение должностных полномочий и 78 – за получение взятки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах