aif.ru counter
45

Уровень коррупции в Татарстане остается высоким

Сводный отчет подготовлен Управлением президента РТ по вопросам антикоррупционной политики (полностью ознакомиться с отчетом можно на сайте www.tatar.ru)

По данным Управления Судебного департамента, в Татарстане за совершение преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления за 2010 год осуждено 209 человек.

Из них: 11 - за злоупотребление должностными полномочиями, 19 – за превышение должностных полномочий, 78 – за получение взятки, 92 – за дачу взятки. Один человек был осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности.

По данным проведенных социсследований, общий объём неформальных платежей граждан республики составляет 3,8 миллиона рублей, а средний размер взятки – 17 тысяч 245 рублей. При этом наиболее коррумпированными жители Татарстана называют сотрудников ГИБДД (71,8%), медицинских работников (66,1%), преподавателей вузов (60%), сотрудников военкоматов (49,9%) и милиции (31,7%).

Кстати, средний размер взятки в сфере деловой коррупции оценен в 202 тысячи рублей (в 2009 году – 170 тысяч рублей). При средняя интенсивность коррупции, то есть число взяток, которые дает предприниматель, – не менее 1,8 раза за год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах