aif.ru counter
141

Челны попали в тройку городов, по которым кризис ударил больнее всего

Казань, 5 февраля - АиФ-Казань.

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ провел исследование, посвященное потребительским настроениям населения.  Согласно ему, кризис в российской экономике сильнее всего ударил по Набережным Челнам, Москве и Иркутску. 

По сравнению с ноябрьскими показателями в этих городах в большей степени сократилось число людей, намеренных делать покупки средней и высокой стоимости в ближайшие месяц-два.  В то же время, в целом по стране потребительская активность по сравнению с ноябрем упала незначительно – всего на 3%. Наибольший прирост числа тех, кто готов тратить деньги на покупки, был отмечен в Махачкале, Грозном и Омске.

Потенциальный спрос на индивидуальные жилые дома в Челнах сократился на 27%, на квартиры – на 19%, на автомобили – на 20%, на кредиты – на 13%. Спрос на товары  и услуги средней и высокой стоимости в автограде снизился на 6%. В Казани спрос на квартиры уменьшился на 14%, на дома – на 6%, на машины – на 8%, а на кредиты спрос вырос на 7%. 

«Если говорить о будущем российской экономики в целом, то его не стоит называть «сумрачным». Мы не ожидаем серьезного провала ВВП в 1 квартале, к середине года у нас появятся основания для некоторого роста производства», - отмечают эксперты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах