aif.ru counter
78

Около 80% татарстанцев по итогам февраля довольны жизнью

Фото: http://www.russianlook.com

Только 20% жителей российских городов не удовлетворены жизнью. Такие результаты показал февральский опрос Центра стратегических исследований «Росгосстрах», который проводили и в городах Татарстана – Казани и Набережных Челнах.

Надо сказать, что в феврале этот показатель по стране превысил 80%. Тогда как по итогам прошлого года он достигал лишь 78%. Впрочем, в городах РТ этот процент превысил среднестатистический ещё в 2011 году. Тогда своей жизнью были довольны 83% казанцев и 81% челнинцев. Сравните, в 2008 году удовлетворённых жизнью в этих городах было 68% и 67% соответственно.

Среди возможных причин такого роста показателя можно отметить уровень дохода россиян. Так, в феврале 16% людей были уверены, что их доходы позволят им, по крайней мере, купить новый автомобиль. Но такие данные, судя по исследованиям прошлого года, получаются под влиянием высокого уровня доходов в Санкт-Петербурге и Москве. Так, в 2011 году новое авто могли себе позволить 25% петербуржцев и 19% москвичей, в то время, как таким же уровнем дохода могли похвастать только 15% казанцев и лишь 9% челнинцев.

И всё же за месяц у россиян значительно выросла уверенность в завтрашнем дне – до 68% против 61% в январе 2012 года. При этом наиболее состоятельные горожане уверены в своём будущем почти на 90%. На 20% по сравнению с январём выросла уверенность в завтра среди руководителей. Возможно, такой рост продиктован тенденцией к улучшению положения дел на предприятиях, которые относят к чувствительному сектору экономики. Доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне предприятия, за месяц выросла с 72% до 78%

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах