Только 20% жителей российских городов не удовлетворены жизнью. Такие результаты показал февральский опрос Центра стратегических исследований «Росгосстрах», который проводили и в городах Татарстана – Казани и Набережных Челнах.
Надо сказать, что в феврале этот показатель по стране превысил 80%. Тогда как по итогам прошлого года он достигал лишь 78%. Впрочем, в городах РТ этот процент превысил среднестатистический ещё в 2011 году. Тогда своей жизнью были довольны 83% казанцев и 81% челнинцев. Сравните, в 2008 году удовлетворённых жизнью в этих городах было 68% и 67% соответственно.
Среди возможных причин такого роста показателя можно отметить уровень дохода россиян. Так, в феврале 16% людей были уверены, что их доходы позволят им, по крайней мере, купить новый автомобиль. Но такие данные, судя по исследованиям прошлого года, получаются под влиянием высокого уровня доходов в Санкт-Петербурге и Москве. Так, в 2011 году новое авто могли себе позволить 25% петербуржцев и 19% москвичей, в то время, как таким же уровнем дохода могли похвастать только 15% казанцев и лишь 9% челнинцев.
И всё же за месяц у россиян значительно выросла уверенность в завтрашнем дне – до 68% против 61% в январе 2012 года. При этом наиболее состоятельные горожане уверены в своём будущем почти на 90%. На 20% по сравнению с январём выросла уверенность в завтра среди руководителей. Возможно, такой рост продиктован тенденцией к улучшению положения дел на предприятиях, которые относят к чувствительному сектору экономики. Доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне предприятия, за месяц выросла с 72% до 78%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть