aif.ru counter
66

Казанцы перелезают через ограждение, чтобы попасть на остановку

Эту информацию в редакцию сайта «АиФ-Казань» передал руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. Сегодня утром он запечатлел трагикомическую ситуацию на видеокамеру и оставил по этому поводу вопрос на сайте мэрии Казани.

С недавних пор на остановку общественного транспорта (автобусов и троллейбусов) «улица Восстания», расположенную на улице Декабристов (в направлении центра Казани), невозможно попасть, не предприняв дополнительных усилий. Все дело в том, что там вплотную к решетке дорожного ограждения поставили забор из бетонных блоков «Метростроя».

Теперь пассажир, чтобы попасть на остановку, должен либо обойти этот забор (протяженностью около 50 метров), либо спуститься в подземный переход, подняться на трамвайную остановку и оттуда, перейдя проезжую часть, попасть в нужное место, либо перелезть через решетку дорожного ограждения.

- Каждый использует тот вариант, который ему наиболее приемлем в соответствии с его возрастом, физической подготовкой и наличием времени. Но каждый вариант является травмоопасным, учитывая не расчищенные от снега и льда тротуар и ступеньки подземного перехода. В любом случае использование этих вариантов неудобно для людей, - считает Игорь Шолохов. - Даже попав на остановку, люди вынуждены стоять на проезжей части, потому что выход на тротуар блокирует все тот же бетонный забор. В чью гениальную голову пришла мысль так «разнообразить» жизнь казанцев, не важно. Важно, чтобы как можно скорее это безобразие прекратилось, для чего я и обратился с соответствующим вопросом на сайт мэрии Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах