Стандартов для писем не существует. Совсем не обязательно писать буквами, специалисты Центра помогут высказаться с помощью рисунка, коллажа, песни, танца, используя возможности фотосъемки и видеозаписи.
А еще можно написать коллективное письмо, сказав такие важные напутственные слова тем, кому пока тоже непросто и приходится преодолевать жизненные трудности.
Так, под руководством специалистов Центра в рамках курса социально-психологической реабилитации было подготовлено видеописьмо для самых маленьких воспитанников городского социального приюта для детей «Гнездышко».
Надежда Ивановна Литвинова (раньше сотрудница детского сада, а теперь ветеран труда) с честью справилась с одной из основных задач бабушек. С помощью видеописьма «бабушка Надя» познакомила с первыми детскими стихами малышей, круг общения которых с бабушками и дедушками по разным причинам ограничен.
В Министерстве труда и социальной защиты РТ журналисту «АиФ-Казань» пояснили, что, таким образом, социальная почта помогает наладить разностороннее общение «от сердца к сердцу», сохраняя при этом необходимые условия его адресности, целенаправленности. Ведь в каждой группе ветеранов социально-реабилитационного отделения ЦСОН, в итоге проведенной работы пожилые люди готовы поделиться ее результатами - своими успехами.
«Немногие пожилые люди сейчас имеют возможность порадоваться, получив долгожданное письмо. Причины разные, но желание написать добрые слова, получить дружескую весточку, в том числе с помощью современных технических возможностей, по-прежнему велико. Ведь в наше время одиночество людей старшего возраста становится не только характерным, но и привычным. Как говорится: «Есть телефон, но звонит будильник». Особенно непросто эта ситуация переживается одинокими людьми, ограниченными в движениях,» - отмечает психолог центра Ольга Маркина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть