aif.ru counter
27

В Зеленодольске заработала социальная почта «От сердца к сердцу»

Стандартов для писем не существует. Совсем не обязательно писать буквами, специалисты Центра помогут высказаться с помощью рисунка, коллажа, песни, танца, используя возможности фотосъемки и видеозаписи.

А еще можно написать коллективное письмо, сказав такие важные напутственные слова тем, кому пока тоже непросто и приходится преодолевать жизненные трудности.

Так, под руководством специалистов Центра в рамках курса социально-психологической реабилитации было подготовлено видеописьмо для самых маленьких воспитанников городского социального приюта для детей «Гнездышко».

Надежда Ивановна Литвинова (раньше сотрудница детского сада, а теперь ветеран труда) с честью справилась с одной из основных задач бабушек. С помощью видеописьма «бабушка Надя» познакомила с первыми детскими стихами малышей, круг общения которых с бабушками и дедушками по разным причинам ограничен.

В Министерстве труда и социальной защиты РТ журналисту «АиФ-Казань» пояснили, что, таким образом, социальная почта помогает наладить разностороннее общение «от сердца к сердцу», сохраняя при этом необходимые условия его адресности, целенаправленности. Ведь в каждой группе ветеранов социально-реабилитационного отделения ЦСОН, в итоге проведенной работы пожилые люди готовы поделиться ее результатами - своими успехами.

«Немногие пожилые люди сейчас имеют возможность порадоваться, получив долгожданное письмо. Причины разные, но желание написать добрые слова, получить дружескую весточку, в том числе с помощью современных технических возможностей, по-прежнему велико. Ведь в наше время одиночество людей старшего возраста становится не только характерным, но и привычным. Как говорится: «Есть телефон, но звонит будильник». Особенно непросто эта ситуация переживается одинокими людьми, ограниченными в движениях,» - отмечает психолог центра Ольга Маркина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах