109

В Казани ветеранам отказали в праздничном банкете

Место в уголке

В конце прошлой недели на сайте казанского «Живого журнала» появился пост, рассказывающий о том, как ветеранов, пришедших на праздничный ужин в ресторан «Старый Амбар» на улице Амирхана, развернули обратно – якобы в зале нет мест.

«Владимир Ильич закончил войну в Германии, воздушным стрелком на Ил-2. Про войну рассказывать не любит. Праздники обычно проводит на даче. Но вот вчера позвонили из соцзащиты, пригласили с женой на встречу ветеранов, в кафе «Старый Амбар» на Амирхана, и он решил сходить.

Перед залом на втором этаже собирались ветераны. При параде, многие с женами. В зале уже шло какое-то мероприятие, всем было не до них. Примерно через полчаса после объявленного времени появилась женщина со списками и сообщила, что вышла накладка, и сегодня встреча не состоится, зал занят. Примерно для восьми фронтовиков найдется место в уголке, а остальные завтра могут посетить другой ресторан. А кто не хочет - запишитесь здесь, подарки домой принесем. Владимир Ильич записался.

Вернулся домой, лег отдохнуть. А когда проснулся, оказывается, забегала женщина, подарок принесла».

В качестве подарка ветеран получил обычный обед, небрежно упакованный в пластиковую коробку (см. фото).

«Поздняк метаться»

- По данному происшествию уже проведена служебная проверка и восстановлена хронология событий. В трактир «Старый Амбар» расположенный на Амирхана, обратилась Администрация Ново-Савиновского района с просьбой организовать для 30 ветеранов праздничный обед 5 мая, - комментирует ситуацию Артем Захаров, маркетолог сети народных трактиров «Старый Амбар». - В назначенное время 30 ветеранов были встречены и рассажены в забронированный для них зал. Во встрече ветеранов и контроле над мероприятием принимали участие сотрудники Администрации. У них был список приглашенных, и они сверяли его с пришедшими.

Лишние ветераны

Однако дальше ситуация вышла из-под контроля – в кафе стали подходить ветераны, которые не значились в списках «Старого амбара».

Оказалось, что им всем с предложением посетить «Старый Амбар» позвонили из органов социальной защиты. Как позже выяснилось, пришедшие «сверх» списка фронтовики должны были посетить ресторан «Евразия» 8 мая.

- Мы готовы были принять всех ветеранов, - утверждает представитель кафе. - Но, к сожалению, возникла заминка - пока освобождались и накрывались столы - и некоторые ветераны не стали ждать. Работники «Соцзащиты» сказали, что ничего страшного, для них мероприятие состоится 8 мая в кафе «Евразия» и отказались вступать с нами в контакт.

Потом работники органов социальной защиты составили новый список ветеранов, у которых уже к тому моменту пропало все праздничное настроение и совершенно не было желания приходить еще раз. Представители госучреждения обещали им принести подарки и поздравления домой.

- К нам они за подарками для ветеранов, которые ушли, не обращались, - говорит Артем Захаров. - То есть подарок, который принесли Владимиру Ильичу, был полностью составлен работниками «Соцзащиты» и сеть трактиров «Старый Амбар» не имеет ни малейшего представления о том, кто готовил и какое качество у этого «поздравления». Блюд, которые были в этом «подарке» даже нет в меню наших трактиров.

Насколько стало известно, эта ситуация дошла до главы Ново-Савиновского района и виновный сотрудник был уволен.

Представитель кафе, оказавшегося в центре такой неприятной ситуации, заверил, что в ближайшее время самостоятельно поздравит Владимира Ильича. В тот же день перед ветераном они принесли свои извинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах