98

Панацея для Ксюши. Кто спасёт девочку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Татарстан 16/09/2014
Фото из архива семьи Жигаловых. / АиФ-Казань

«Я всё равно не сдамся, - упрямо твердит окружающим мама Ксюши – Пусть, что угодно говорят наши врачи. Я мать, и я знаю, что мою дочь можно вылечить!». Только одной настойчивости молодой матери мало. Для спасения тяжелобольной Ксюши нужны деньги. Очень много денег.

Списали со счетов

Братик Ксюши души не чает в своей сестрёнке. Каждый вечер перед сном он читает ей сказки. Только одного не понимает мальчик: почему его сестрёнку столько времени лечат, а вылечить никак не могут. Ответить на этот вопрос мама Лейсан не может. Да, и что расскажешь семилетнему ребёнку?! Разве объяснишь ему, что российская медицина считает детей с таким же диагнозом, как у Ксюши безнадёжными. Все операции, сделанные девочке в России, не то, что не помогли ей, ещё больше вреда наделали. «Девочка абсолютно не будет развиваться», - безапелляционно сообщили Лейсан врачи. Проще говоря, превратится в овощ. Что оставалось делать семье Жигаловых?! Только надеяться на мировых светил. 

Хождение за три моря

Так трёхлетняя Ксюша побывала в Париже, на приёме у известного французского эпилептолога. Дело в том, что девочка больна очень редким генетическим заболеванием – туберозным склерозом, при котором во множестве тканей и органов образуются доброкачественные опухоли. Новообразования могут повредить мозг, что в свою очередь приведёт к эпилепсии. Так произошло в случае с Ксюшей. 

Фото: АиФ-Казань / Фото из архива семьи Жигаловых.

Французский доктор обнадёжил родителей девочки: малышка сможет полноценно развиваться, если убрать приступы эпилепсии. Но выписанные им лекарства Ксюше не помогли. Лейсан решила не унывать, во Всемирной Паутине она нашла испанскую клинику «Текнон» в Барселоне, специализирующуюся на тяжёлых формах эпилепсии. Испанцы пригласили Ксюшу на обследование. Деньги на него собирали всем миром. И … спустя полгода… Ксюша отправилась в путешествие. На этот раз на родину бесстрашных конкистадоров.

Панацея найдена

В испанской клинике врачи попробовали лечить малышку медикаментами. Ни один из девяти препаратов не помог. Сомнений не оставалось: Ксюше сможет помочь только хирургическое вмешательство. К тому же с помощь высокотехнологичной техники испанские врачи смогли определить очаг эпилепсии. Операция не из лёгких: проводить её нужно в два этапа. Первый заключается в установке электродов на поверхности мозга. Это поможет определить точные границы очага. Второй – в удалении самого эпицентра. Тем не менее, испанцы взялись оперировать Ксюшу.

На крыльях надежды

Доктор в клинике «Текнон», обследовавший девочку, обрадовал родителей: её болезнь не поразила других органов, кроме мозга. Но что самое главное: у Ксюши полностью сохранён интеллект. Конечно, Жигаловы и без официального заключения врача это знали: малышка узнаёт родных, пытается произносить звуки, научилась самостоятельно сидеть. Вообщем, явно не овощ. Каждый день мама с помощью специального тренажёра учить девочку ходить. Фотоотчёт об успехах Ксюши старательно выкладывается Лейсан в социальные сети – Жигаловы открыли страничку помощи в Интернете. А что делать? Сумму в 69 000 евро семье со средним достатком из небольшого провинциального города Мензелинск никакими правдами и неправдами не собрать. С Божьей помощью, пославшей в трудный момент Жигаловым неравнодушных людей, удалось собрать большую часть – 59 000 евро. Взять оставшиеся 10 000 евро родителям Ксюши просто уже негде. За три года бесконечного лечения дочери семейный бюджет стал похож на решето с множеством дырок: малышке, помимо основного лечения, нужны дорогостоящие препараты, большинство из которых не запатентовано в России. Их семье доставляют посредники из Москвы. 

Пока родители Ксюши ищут по сусекам недостающую сумму, её заболевание прогрессирует. И скоро… может так получится, что девочка станет, по словам врачей, неоперабельной, и её не возьмутся лечить. Пока есть ещё время, пожалуйста, помогите Ксюше. 

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 10 000 евро для спасения Ксюши Жигаловой. 

Для тех, кто хочет помочь

Отправьте SMS на номер 7522, указав слово: доброе (пробел) сумма (Пример: доброе 1000) или на номер 3116, указав: dobroe (пробел) сумма (пробел) Kseniya (Пример: dobroe 1000 Kseniya).

На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», номер счёта. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр. счёт 30101810400000000225. Назначение платежа: благотворительный взнос для Ксении Жигаловой (Казань) и для других подопечных Фонда, НДС не облагается.

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце»: + 7 (495) 623-61-87 www.dobroe.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах