423

«АиФ». Доброе сердце: спасите Айсылу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Татарстан 19/08/2014

В жизни «до» студентка-отличница заканчивала экономический вуз, преподавала английский язык, проходила стажировку в международной аудиторской компании. Жизнь «после» посвящена противостоянию болезни. Операции, изматывающие курсы химиотерапии, переливания крови.

Но даже в трудные дни, когда химиотерапия отнимает силы, Айсылу старается оставаться жизнерадостной. На фотографиях из больницы с платком на голове она продолжает улыбаться.

Не сдаться! 

Кошмар начался с боли в ноге и «воспаления» лимфоузла. Девушка обращалась к врачам, но лечение не помогало. 

- В феврале мама сама проявила инициативу и поехала с Айсылу в онкологическую поликлинику, - рассказал брат девушки Ильдар. - Диагноз поверг нас в шок. В марте в Казани сестре удалили опухоль в паховой области. Вскоре пришло приглашение из израильской клиники, куда мы обратились за помощью. С конца апреля Айсылу находится в Израиле.

План лечения был расписан на месяцы вперёд: шесть курсов химиотерапии, операция на лёгких по удалению опухоли в сентябре, затем высокодозная химиотерапия с пересадкой стволовых клеток.

Оплатить лечение помогают друзья и просто небезразличные люди. В соцсети появилась группа помощи Айсылу. А чтобы привлечь как можно больше людей, друзья организовывают всевозможные акции, а заработанные средства передают семье девушки. Проводятся профессиональные фотосессии, парикмахерские, маникюрные акции и многое-многое другое.

Благодаря этим усилиям и заботе Айсылу продолжает курс лечения в зарубежной клинике, проходит необходимые процедуры, дополнительные обследования, получает медикаменты. Эта помощь близких и незнакомых людей помогает ей не только лечиться, но и сохранять оптимизм и надежду.

Собранных денег должно хватить и на сентябрьскую операцию на лёгких. Но средства на завершающий этап терапии - трансплантацию костного мозга - предстоит найти. Требуется сумма в размере 85 тысяч долларов. Останавливаться нельзя, ведь уже сделано так много.

Мечты о счастье

Девушка не позволяет болезни отнять её мечты и перечеркнуть планы. Во время лечения она сумела дистанционно закончить вуз с красным дипломом.

- У Айсылу всегда была мечта делать что-то очень важное для общества, но судьба распорядилась так, что теперь её жизнь зависит от таких же добрых и отзывчивых людей, как она, - говорит мама девушки Альфия Шарипова. - Она борется за жизнь всеми силами, старается правильно питаться, выполняет все рекомендации врачей и продолжает мечтать о большой счастливой семье.

Постоянно рядом любимый человек - бразилец Даниэль, с которым девушка познакомилась в жизни «до» - в Америке, куда ездила по студенческой программе. Весной в клинику он отправлялся с Айсылу в качестве жениха, а недавно стал законным мужем, молодые люди расписались в Израиле. Даниэль делает всё возможное, чтобы любимая снова стала здоровой.

«Казалось бы, только вчера я отпросилась с работы, чтобы сходить в больницу, а с тех пор прошло уже долгих шесть месяцев, - написала Айсылу в группе в соцсети. - Меня отпустили из клиники набираться моральных и физических сил перед пятым курсом химиотерапии. Я верю, что если тяжело мне, то хуже становится раковым клеткам! Я оптимистично смотрю в будущее и верю, что скоро поправлюсь».

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 85 тыс. долларов для Айсылу Шариповой. 

Отправьте SMS на номер 7522, указав слово: доброе (пробел) сумма (Пример: доброе 1000) или на номер 3116, указав: dobroe (пробел) сумма (пробел)  Aysilu (Пример: dobroe 1000 Aysilu). 

На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», номер счёта 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, к/с 30101810400000000225. Назначение платежа: благо­творительный взнос для Айсылу Шариповой (Казань) и для других подопечных Фонда, НДС не облагается. 
Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»:  + 7 (495) 623-61-87, www.dobroe.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах