1032

В Казани прошёл митинг в защиту Волги и островов

Татарстан, 6 апреля – «АиФ-Казань». Более 300 казанцев и жителей Зеленодольского района собрались на площади у памятника М. Вахитову в столице РТ, чтобы провести митинг в защиту Волги от засыпки. Здесь же выступили и активисты движения против рекомендованного властями маршрута ВСМ-2 "Москва - Казань", из-за которого дома и дачи татарстанцев могут оказаться под угрозой сноса.

- Мы хотим защитить свои права на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о её состоянии, - объяснила с трибуны Людмила Кирсанова, одна из организаторов митинга. - Мы против незаконного захвата акватории реки и волжских островов. Нам непонятно, почему чиновники, а также органы надзора и контроля бездействуют, видя это.

Несмотря на то, что никто из чиновников на встречу с участниками акции не пришёл, резолюция митинга стала официальным обращением к руководству республики и страны. Так, митингующие потребовали: провести расследование и привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон или бездействовал, когда природе наносили ущерб; остановить "дноуглубительные" работы и восстановить протоки, засыпанные с 2010 года; узаконить существующие с 1967 года дачные дома и др.

Подробный материал читайте 8 апреля на сайте www.kazan.aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах