125

Экс-военкома Сабинского и Тюлячинского районов РТ осудили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Татарстан 13 25/03/2014

Мошенник получил поблажку из-за двух малолетних детей. Но ведь в 2012 г. он уже получил пять лет условно и штраф в 8 тысяч рублей за то, что похитил 348 тыс. руб., предназначенных для выплаты компенсаций на погребение ветеранов. Выходит, после этого он безбоязненно продолжил воровать?

Михаил Черепанов, заведующий музеем-мемориалом ВОВ:

- Я помню, как поступили с Анатолием Сердюковым, министром обороны РФ. По сравнению с этим, происходящее на местах - «мелочи», на которые власти спокойно закрывают глаза. «Своему парню» воровать разрешают бесконечно. Напротив, если бы человек был порядочный и случайно ошибся в расчётах, то его, грубо говоря, посадили бы за 20 руб.

Что касается этого конкретного случая - то он, по моему мнению, как раз не исключение, а правило. Ведь везде, где есть возможность присвоить бюджетные деньги, думают о том, как бы это сделать.

Увы, к товарно-денежным отношениям сегодня относят и компенсации на погребение ветеранов, и возмещение затрат на установку памятников этим героям. Причём отношение к ветеранам Великой Отечественной войны и сохранению народной памяти о них формируют на государственном уровне. 

Так, в конце февраля на заседании общественной палаты РФ, на котором обсуждали вопросы увековечения памяти погибших на войне, некоторые участники, совершенно не стесняясь, говорили о том, что всех пропавших без вести можно считать предателями. Якобы поэтому их и не признают погибшими.

Но ведь из миллионов так называемых «предателей» подавляющее большинство - герои, погибшие за родину. Почему за 69 лет государство так и не нашло времени, чтобы отыскать доказательства этого героизма? Почему вместо этого чиновники постоянно ссылаются на какие-то исключения из правил? Да потому что нет у нас в стране уважения ни к живым ветеранам, ни к их святой памяти. Осталось только уважение к деньгам…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах