258

Работники авиакомпании «Татарстан» вышли на пикет из-за долгов по зарплате

Александра Дорфман / АиФ-Казань

Татарстан, 24 марта - АиФ-Казань. Пикет возле часов на ул. Баумана в Казани организовали сотрудники авиакомпании «Татарстан», чтобы выбить долги по зарплате за два месяца.

Надписи на их плакатах гласили: «Верни нам заработанное!», «Незаконно лишать премий весь коллектив! Мы не виновны в произошедшей трагедии», «Работодатель удержал профсоюзные взносы из зарплаты, а профсоюзам их не перевёл!», «Соблюдай наше право на отпуск и отпускные платежи» и другое.

– До сих пор за январь заплатили не всем работникам предприятия, хотя зарплату мы должны были получить ещё 25 февраля, – объяснил Рустем Ермаков, начальник смены. – Кроме того, работников сокращают против всех правил, то есть заставляют «неугодных» увольняться, вместо того, чтобы сокращать по закону с возможностью получения компенсаций. То есть работников просто выживают. Конечно, мы пытались решить вопрос мирным путём, но работодатель не реагирует. Так что мы требуем выплаты зарплаты и соблюдения наших трудовых прав. Я сам работаю на предприятии более шести лет. Сейчас авиакомпании «Татарстан» как перевозчика уже не существует, но она продолжает работать как техническая база для обслуживания самолётов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах