aif.ru counter
26.11.2013 16:23
304

В Казани открываются курсы для тех, кто хочет быть Дедом Морозом

Сюжет Новый год: куда сходить, что купить, что приготовить, как отметить

- «Новогодняя ночь – это тот самый момент, когда все, от мало до велика, ждут чудес. И мне хотелось бы, чтобы люди в это время получали самые неожиданные сюрпризы. Зачем праздновать Новый Год, сидя за столом с салатом оливье и бокалом шампанского, когда можно танцевать, веселиться, придумывать оригинальные идеи и реализовывать их прямо у себя дома», - рассказала «АиФ-Казань» Линиза Гатауллина.

Линиза Гатауллина, организатор курсов Фото: АиФ-Казань / Елена Никонова

Подобные размышления натолкнули бизнес-вумен на создание бесплатных курсов по подготовке Дедов Морозов. Они проходят ежегодно уже на протяжении пяти лет. Занятия начинаются примерно с пятого декабря и продолжаются около двух недель. Одно занятие длится не больше часа, уроки проводятся два раза в неделю.

Участники курсов Фото: АиФ-Казань / фото из архива Линизы Гатауллиной

Придя на курсы, будущий Дед Мороз должен показать себя, по возможности раззадорить своих учителей и удивить их. Ученик может сделать все, что ему захочется: прочитать рэп или сыграть на флейте. Таланты, которые есть у актеров, обязательно будут использованы по назначению. Впоследствии на занятиях будущего Деда Мороза обучат правильно общаться с публикой, а особенно с детками. Ведь Дед Мороз это не просто актер, а еще и психолог, который должен уметь в подходящий момент погладить ребенка по спинке, похвалить его или даже просто улыбнуться.

Участники курсов Фото: АиФ-Казань / фото из архива Линизы Гатауллиной

И никаких сомнений по поводу возраста, наличия опыта  и других несерьезных отговорок быть не должно. Главное – желание. Как рассказывает Линиза, на курсы приходят люди абсолютно разных возрастных категорий, с опытом и без. Среди обучающихся есть даже афроамериканцы. Клиенты любят экзотику, поэтому афро Дед Мороз, который разговаривает как на русском, так и на английском языках, пользуется большим спросом и заводит публику, всего лишь появившись на представлении.

Курсы готовят актеров абсолютно ко всему. Для начала, конечно, нужно научиться писать свои собственные сценарии. Когда придет время, учителя будут проверять учеников  на «прочность», то есть  импровизировать ситуацию с разной публикой. Как известно – желание клиента – закон, так что, возможно, что придется танцевать стриптиз на взрослых праздниках, ездить на одноколесных велосипедах или же вовсе выпрыгивать из торта. Подобных нюансов в работе Деда Мороза очень много. Курсы помогут справиться с неожиданностями.

Кстати, не обязательно после курсов выступать в образе Деда Мороза перед незнакомыми людьми. Агентство, которое обучает актеров, ни к чему не обязывает, - заверила «АиФ-Казань» Линиза. Бизнес-вумен также рассказала, почему они проводят бесплатные уроки: «Если вы отличились, вам могут предложить работу. Однако если все-таки предложение не поступило либо вы сами от него отказались, всегда можно устроить праздник прямо у себя дома для близких людей. Представляете, как обрадуются ваши друзья и родные, когда вместо положенной рубашки вы наденете шубу, нацепите бороду и разыграете целое представление. Не правда ли хорошая альтернатива посиделкам у телевизора?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество