60

Ильдар Халиков: «Планов об отставке министра образования и науки Татарстана нет»

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru

Татарстан, 18 июля, АиФ-Казань. Сегодня во время встречи с одним из основателей бизнес-школы «Сколково» Рубеном Варданяном глава правительства Татарстана прокомментировал слухи о якобы зашатавшемся под министром образования кресле, которые начали распространять некоторые местные СМИ. Такие слухи возникли после того, как на июньском совете при президенте РТ по противодействию коррупции обнародовали данные о нарушениях, допущенных при реализации программы «Алгарыш». Выяснилось, что гранты правительства РТ на стажировку в лучших зарубежных вузах выдавались случайным людям, которые не являлись специалистами в той области, по которой они проходили обучение за рубежом. Местонахождение 109 выпускников было на тот момент неизвестно. Президент РТ Рустам Минниханов потребовал уволить с занимаемых должностей ответственных за проект чиновников, в том числе и тех, кто работает на руководящих постах министерства образования и науки РТ.

Однако сегодня премьер-министр РТ Ильдар Халиков заявил, что «планов об отставке министра образования и науки РТ Альберта Гильмутдинова в правительстве Татарстана нет». Премьер Татарстана считает, что Альберт Гильмутдинов много сделал для формирования и реализации программы «Килэчек» («Будущее»). Этот проект позволил существенно увеличить заработную плату работников образования, создать комфортную инфраструктуру для работы самих преподавателей, для стимулирования их профессиональной деятельности и обучения.

«Что касается программы подготовки и переподготовки специалистов республики в вузах России и за рубежом «Алгарыш», проверка Счетной палаты показала, что это направление деятельности имеет недостатки, - цитирует «Российская газета» главу правительства РТ. - Они были вскрыты, Министерство образования и науки РТ признало свои недоработки. Специалисты, ответственные за эти направления деятельности, были наказаны, и дважды мы наказывать никого не будем».

Напомним, заместитель министра образования и науки Татарстана Айрат Зиннуров недавно подал заявление об увольнении. По данным Казанского правозащитного центра, ему предложили пост проректора в одном из казанских вузов. Выговоры объявлены двум заместителям министра — Данилу Мустафину и Андрею Поминову, а также еще ряду чиновников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах