43

Ильдар Халиков: «Избавьте людей от необходимости зря ходить за справками»

Татарстан, 27 октября, АиФ-Казань. Ильдар Халиков еще раз напомнил о системе межведомственного взаимодействия (СМЭВ), благодаря которой граждане будут избавлены от необходимости лишний раз ходить за справками. Кроме того, подчеркнул чиновник, за требование лишних справок подразумевается административная ответственность. Штраф для должностных лиц может составить до 10 тысяч рублей, для работников многофункциональных центров, организаций и учреждений - до 3 тысяч рублей.

- Для Казани – это еще и вопрос разгрузки транспорта. Так, только за минувшую неделю более 3 тысяч раз казанцев заставили получать ненужные справки, - цитирует премьер-министра портал правительства РТ.

Напомним, указанная система была запущена в РТ 1 июля 2012 года. С этого момента чиновники не имеют права требовать с граждан и юрлиц справки, если они могут получить их самостоятельно от других ведомств.

Стоит отметить, что существует «горячая линия», куда можно обратиться в случае требования с граждан лишних справок. Телефон для справок: (843) 5-114-115. Гражданам самим необходимо изучить, какие документы с них теперь спрашивать не должны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах