570

Жилье в Казани дорожает быстрее, чем в других городах России

Казань, 22 апреля - АиФ-Казань.

Недвижимость в Казани дорожает быстрее, чем других городах России, сообщает портал Domofond.ru.

Специалисты проанализировали динамику цен на покупку и аренду жилья на вторичном рынке недвижимости по Казани и России в целом за I квартал 2015 года. По данным сайта, к концу периода средняя стоимость квартир в Казани выросла больше, чем в среднем по стране.

Так, за три месяца с начала 2015 года в среднем по Казани стоимость квадратного метра вторичного жилья повысилась на 6,2%, тогда как по России показатель составил 2,6%.

В предыдущем периоде средняя цена за квадратный метр в Казани составляла 67,8 тыс. рублей, а в I квартале 2015 года – уже 71,7 тыс. рублей. Таким образом, стоимость квартиры в Казани даже выше, чем в целом по стране, где стоимость квадратного метра в I квартале 2015 года равнялась 67,5 тыс. руб.

Наибольший рост наблюдался в категории трехкомнатных квартир. Так, в I квартале 2015 года средняя цена на подобный вариант жилья равнялась 5 428 560 руб., в то время как в предыдущем квартале – 5 035 830 рублей. В сфере однокомнатного жилья и больших квартир на четыре и более комнат было зафиксировано подорожание на 7%, а в сегменте двухкомнатных квартир – на 6%.

Активнее всего цены на квадратный метр увеличились в феврале – месячный прирост достиг 4%, в январе он составил 2%, а в марте – 1%.

По данным портала, наибольшее повышение стоимости квадратного метра в I квартале 2015 года наблюдалось в Авиастроительном и Вахитовском районах. Оно составило 9%. В Кировском районе цены увеличились чуть меньше – на 8%. В Московском – на 6%, в Ново-Савиновском – на 5%, а в Приволжском и Советском – на 4%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах