aif.ru counter
100

Глава Елабуги решил снизить плату за ЖКХ, но его не поддержали в Комитете РТ по тарифам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Татарстан 25/01/2011

Если в 2010 году обслуживание квадратного метра в месяц обходилось елабужанам 16,43 руб., то теперь - 15,80. Так, снизился тариф за текущий ремонт зданий и благоустройство придомовой территории, за текущий ремонт и содержание внутридомовых инженерных сетей, но вырос тариф за вывоз мусора, за уборку придомовой территории и за управление жилым фондом. Камнем преткновения стала новая плата за отопление.

Комитет снижение тарифов не поддержал

Геннадий Емельянов потребовал снизить тариф на тепло, тогда как Елабужские тепловые сети настаивали на повышении сразу на 300 рублей (до 1352,70 руб. за гигакалорию).

Однако предложение о снижении тарифов восприняли в штыки в… Комитете по тарифам РТ.

«Меня удивляет отношение Комитета по тарифам, - сказал на встрече с журналистами глава района. - Когда повышаешь тариф – они ругают, когда понижаешь – они вообще не разговаривают. Мы трижды рассматривали тариф на отопление, спорили, в четвертый раз он был рассмотрен без нашего участия, они его приняли в таком виде. Мы не будем подписывать повышение тарифов на 9%, поэтому и в дальнейшем будут действовать тарифы 2010 года.

Хочешь повысить - обоснуй!

На общегородской еженедельной планерке Г. Емельянов заявил руководству тепловых сетей: «Мы обосновали свой тариф в 1049,60 рублей за Гкал. Если вы обоснуете свой тариф, мы его примем. Я извинюсь перед населением, скажу, что был не прав, что понизить было невозможно. Но вы ведь не можете обосновать свой тариф!»

Кстати, глава Елабужского района недавно написал письмо президенту РТ, в котором предлагает создать ОАО «Елабужские городские электрические сети» с долей муниципального имущества в уставном капитале. В таком случае он сможет контролировать и тарифы на электроэнергию, а также их повышение. В одной из елабужских управляющих компаний «АиФ Регион» сообщили, что будут выполнять распоряжение главы города, а не решение комитета по тарифам. Чья возьмет, станет ясно в феврале: когда горожане получат новые счета-фактуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах