aif.ru counter
30

В Татарстане пообещали продавать 92-й бензин не дороже 23,7 рублей

- В нашем регионе ситуация под контролем, - заверил он. – Рустам Минниханов дал указания, чтобы обеспечение моторным топливом проходило в полном объеме, чтобы в мае товар был.

Однако, несмотря на наличие бензина, цены на него прежними не останутся.

- Значительная часть нефтяных заводов перестали отпускать продукт на внутренний рынок, увеличивая экспорт, - объяснил причину возникшего в стране ажиотажа с бензином начальник ГУ «Управление рационального использования ТЭР в РТ» Роберт Гилязиев. – Количество моторного топлива на российском рынке уменьшилось. Это привело к росту оптовых цен, а затем и розничных. В том числе у наших соседей. Рабочая группа пришла к заключению, что розничные цены в республике не могут оставаться на прежнем уровне. Высказана рекомендация, что стоимость бензина на АЗС не должна превышать следующие суммы: АИ-76 – 23 рубля, АИ 92 – 23,7 рублей, АИ-95 – 26 рублей, дизельное топливо – 24 рубля.

Однако не поползут ли цены дальше через неделю или месяц, с уверенностью сказать пока не может никто. Все будет зависеть от того, как быстро стабилизируется ситуация с моторным топливом в стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах