Банки Татарстана попросили финансовой помощи у Центробанка России, сообщает РБК.
Банкиры Татарстана обратились к ЦБ с просьбой ввести в республике антикризисные меры помощи, подобные принятым в 2008 году.
Помимо этого, Национальный банк Татарстана планирует провести в Казани встречу банкиров и пригласить на нее председателя Центрального банка России Эльвиру Набиуллину. На встрече планируется описать реальное положение дел татарстанских банкиров.
По словам Людмилы Китайцевой, председателя совета банковской ассоциации Татарстана, на сегодняшний день банки Татарстана не особо пострадали, старые кредиты продолжают обслуживаться.
Однако ипотека, по ее словам, «встала». И по новым условиям - под 25-30%, кредиты никто не берет. Но повышать их, объясняет Людмила Китайцева, банки республики вынуждены, чтобы удержать ликвидность банковской деятельности. Китайцева отметила, что у ряда крупных банков уже в декабре наступили сроки возврата кредитных обязательств.
«Наши банки привлекали межбанк (межбанковские кредиты) под 30-31%, чтобы только выполнить свои обязательства. Плюс депозиты брали у наших крупных компаний типа «Нижнекамскнефтехим» под 28%», - напомнила она.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть