Идите в баню
«С тех пор, как возле стадиона «Ракета» перестала работать общественная баня, мы вынуждены ездить в центр города, - жалуется 73-летний Артур Шакирзянов. – С вениками и полотенцами. А что делать, не оставаться же с немытой шеей! На обратном пути, пока ждал свой автобус, чуть не околел! Какой уж тут оздоровительный эффект от парной».
Ответить, почему закрыли баню и какова ее судьба, в администрации Советского района редакции не захотели. В общем, намекнули и нам, и читателям: идите вы… в баню со своими вопросами.
Закрыли единственную «помывочную» и в пос. Юдино.
«Учитывая то, что у нас дома без удобств, а водонагревателем много воды не нагреешь, мы часто пользовались услугами этой бани. Теперь нам приходится ездить в баню №5, которая находится далеко», - возмущается читательница Розалия Низаметдинова.
По словам бывшего хозяина юдинской сауны, помещение планировали реконструировать, первых посетителей после ремонта ждали в июне 2015-го. Но в связи с ухудшением экономической ситуации помещение, где раньше находилась сауна, передали другому собственнику, который возобновлять ее работу не планирует. Мол, в кризис такой бизнес держать невыгодно.
Держатся на плаву
Между тем спрос на банные услуги есть. Согласно рейтингу сервиса «Яндекс. Город», столица РТ занимает девятое место среди городов-миллионников по количеству мест, где можно помыться. В городе работают 99 саун, 16 бань и 27 комбинированных комплексов, где есть и то и другое.
«Наши общественные бани закрываться не будут, - уверяют в «Комбытсервисе». – Напротив, в ремонт бань и саун вкладываются большие средства, работаем над повышением культуры обслуживания. Скоро казанцы будут мыться в новых условиях, по приемлемым ценам. Иначе обстоят дела в сфере коммерческих саун.
«Держать банный бизнес в Казани становится проблематично, - говорит Татьяна Дорофеева, руководитель сети саун-клубов. - Заметно поднялись тарифы на ЖКУ, выросли цены на размещение рекламы. Посещение коммерческих саун для клиентов - развлечение, вот и стараются экономить. Поток клиентов уменьшился с лета. Впрочем, мы на рынке давно. Прилагаем максимальные усилия, чтобы не только не потерять, но и привлечь новых клиентов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть